Friday, March 31, 2006

Akhir Maret 2006


Memandang Masa Depan

Bentar lagi ujian nih, tentunya kalian pada gugup atawa ragu-ragu dengan apa yang mungkin anda dapatkan.
Do not worry about that! Saya yakin kalo kamu-kamu udah nyiapin segala sesuatunya dengan baek dan penuh keyakinan, tidak ada Hal yang tidak mustahil, pasti berhasil. Percaya deh!
Tapi bagi yang masih berleha-leha, nggak tahu ngelakuin apa-apa yang penting dan kudu dilakukan, nah lo, pasti akan ada juga hasilnya, but I don't think so.
Siapin mental, siapin kesehatan jasmani, makan yang banyak, banyakin perjalanan untuk meminjam catatan dan menyalinnya sebagai bahan kerepe...:p~ hehehe.... It's not really good way, bro.
Ayo, lakukan bagi kamu yang punya hati. Jadilah metamorphoself untuk diri kamu. yuk!

43 comments:

sugarplum03 said...

yoii..., semangat!!! hehe.., btw apa hubungannya sama asterix, Pak? o ya, sekedar memberi informasi, temen2 sebenernya udah pada baca blog Bapak, tapi belum bisa ngasih komentar soalnya belum pada punya blog ^_^, nice posting too, sir.

Nikky said...

He...he...he...,benar juga tu,saya juga setuju dengan usul siapin mental,makan banyak, pinjam catatan temen,dan jg sangkulapannya(khusus yg ini boleh jg hehehe).

etri moetz said...

Hi Pak,,
makaseh byk atas supportnya n nasehatnya..Utk ujian ntar, mnt doanya ya Pak.. tentunya sy jg usaha dounk!! Mohon bimbingannya jg y. . .

itasweet said...

hiii pak....
ngomong-ngomong saya lagi seneng neh...abisnya saya sudah hampir menyelesaikan semua komentar ini..
makasih pak atas bimbingannya selama ini...apalagi pada bulan oktober banyak sekali liburan,khan jadinya gak belajar apalagi di tambah beberapa bulan lagi kami semua Ujian...tapi seunang sih Liburan hehehehe.....

grefithasia said...

Dag..Dig..Dug...Doar..!!!!!!!!! ya gitu deh pak suasana hati saya sekarang. nervous ada,takut ada, cemas ada, khawatir juga ada, malu juga (eh..nggak nyambung). thanks ya pak atas supportnya...!!!! yahh...mudah-mudahan segala sesuatu yang saya siapkan selama ini nggak sia-sia..., biar ntar tidak ada tetesan airmata...hehe..

nikky said...

Hai Pak......ini saya Nikky yang punya blog,komentar saya ada di blog yang namanya deserstrom,karena suatu dan lain hal pembuatan namanya salah,jd harap maklum ya...thanks

nikky said...

Hai ini gw TEGUH XII IS 4 yg lg2 nmpng dblgrx Nicky

gw jd nervous bgt dech ga kerasa sbntr lg dah UAN. apalg mnrt rumor yg terdengar standar kelulusanx meningkat. I agree with idea siapin mntl, mkn bnyk, pnjm cttn tmn, and jg sangkulapanx. Tanks atas uslx ya pak. BYE2 !

arini said...

Hii Pak...
makasih banyak yach buat tips&trik-nya dalam menghadapi ujian ntar.mohon doa restunya supaya murid2 bapak yg baek2 ini bisa lulus semua.Amiien...

dona_greenday said...

hai........sir!
terima kasih atas support en informasinya tapi gak bisa ngehilangin rasa deg-degan karena sebentar lagi uan! tapi usulan untuk makan banyak sangat saya dukung sekale......... doakan kami ya pak! goodbless!

yudha said...

blog ini milik: DEWA GEDE YUDHA ARIAWAN

WAH background nya keren saya suka juga dengan Asteriks.

pak...enak ga soal ujian TI ntar pak....?
oya pak,maaf saya baru sekarang membuat komentarnya...soalnya untuk masuk blogspot susah sekali.

pak makasih ya,untuk pengajarannya selama ini bagi kami kls 12,..doakan kami ya pak,agar lulus ujian negara dan sekolah....

THANKSSSSSSSSS....

chubbyGirl90 said...

Fefei xii-is-3

yah....pa bentar lagi pa.. buset dach..takut jg tapi seneng jg pa..soalnya pgen cepet2 lulus he3x..
doain yach pa,,n mohon bimbingannya jg yach pa,, kan klo nilai2 kita bagus,,pasti bapa jg bangga...

dadach..

runitkristiyanti said...

hi...pak!!!!
Sebenarnya gugup banget....tapi makasih yach pak atas support en nasehatnya!!!!! jadi tambah semangat untuk menghadapi Ujian nanti tentunya dengan usaha en memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya.......thx bgt.Gbu....

naimawarda said...

Makasih pak atas NASEHAT & SUPPORTnya........ saya juga akan terus berusaha untuk mempersiap kan segala-galanya.... mulai dari makan yang teratur, tidur yang teratur, berolahraga sampe ngikuti privat gitu dech......he...he...(bujur lah nai ^_^) yang jelas apabila kita menjalaninya dengan santai tapi pasti alias bener-bener bin srius Tuhan pasti akan memberkati.amin.

lestiana said...

met sore pak.....
maaf saya baru ngasih commentnya sekarang,coz baru plang liburan sih,..
maaf banget ya pak,...........

wah,..hebat banget tu ide,jarang ada orang yang punya pemikiran kaya bapak.

pokoknya saya salut deh,usulnya pasti saya setuju n ngedukung 100%...thanks a lot for sir.

babipink said...

maaf juga ya pak,telat comentnya.
habis ni juga baru plng liburan...

kyanya sama deh rasanya kya yang lain,nervous abis...
gimana yoo cara ngilangin perasaan nervous ni???

yang pasti saya juga minta doanya.....smoga semuanya berjalan kaya apayang kita harapin bersama......

marlina ekx said...

howdy.mR?
Saya,@_@ Marlina Eka Santi @_@...
Maaf nieh mR.yah,sumpah deh Baru sekarang bsa kirim2 Comment.Maaf atuh??.
saya sekrg mang lagi tegang2nya,about nyiapin diri tux ngdpin ujian akhir skul.Saat ini perasaan saya lg campur aduk.Disisi laen terbersit perasaan BANGGA bakal ngelebarin sayap ke mana gtoh..?
So,doain juga mR yuu?...
Selma nih,saya nglakuin persiapan:
1).KONSENTRASI
2).MENAMBAH JAM BELAJAR
3).makan yg banyak....@_@
4).JANGAN SAMPAI STRESS!!
5).TAHAJJUD^DOA2 gtu...
^Kesalahan terbesar seseorg adalah disaat dia ga ngelakuin apapun^
THX mR..!?

LeA said...

Yupz, bener banget! Suasana hati saya emank rada2 gimanaaa gitu dalem menghadapi ujian ntar. Tapi, saya serahin aja SEMUAnya ama yang di Atas. Yang pasti, saya bakal berusaha semaksimal mungkin ....
As the saying goes, 'I do the best and God the rest'!
Cieeee ....
Thx ya, Pak, buat support en bimbingannya selama ini.

evisusanty said...

Nama : Stevanie
Kelas : XII IS 2

bener banget pak...perasaan saya sekarang campur aduk ada cemas dan takutnya juga tapi saya serahkan semuanya pada Tuhan aja tapi saya juga akan mempersiapkan diri sebaik mungkin!!!

Yeyen said...

sya sangat setuju dengan pendapat bapak dengan persiapan mental dan banyak makan tapi itu gak menjamin saya lulus.saya juga minta doa dari bapak,karena jujur saya sangat takut dan pesimis dengan persiapan ujian ini.

Rin.. said...

Hahahahaha ...!!
Susah ya, kalo punya guru yang saking gaulnya, bukannya ngasih saran yang bener, malah ngasih 'pencerahan yang mengilhami'!
(^o^)
Becanda kok, Pak! Jangan dimasukin ke hati. Masukin aja ke jantung. Hahahahahaha ....!!!
Gak bakal ada tuh yang namanya 'nyengkulap', berhubung saya ini anak yang baek hati, pinter, suka menabung, rajin menyontek, giat memalak, de el el .....
Oke deh, Pak. Thx buat saran, support, en bimbingannya SElama ini (saya juga gak tau untuk berapa LAMA kemungkinannya).
May Daddy Jesse always bless us. Amen.

flourensia said...

hehehe...,makasih ya pak atas saran2xnya.nyiapin mental & trus belajar.doain ya pak moga2x smua kls xii smadadut lulus smua.
BYE!!!

rosianagabriela said...

ya saya setuju atas usul bpk. ya mulai skarang kta hrs byk belajar n fokus sama materi ujian.doain ya pak smoga saya lulus ujian.

dewi said...

thanks atas nasehat bpk saya akan berusaha untuk sebaik mungkin
bye!!!!!!!!!!

hairunnisa said...

trma kasih atas saran bpk saya setuju atas saran2nya smga tdk ada yg malas dan make
sistem sks .doain moga km lulus semua ,amin .bye !!!!!!!!

Vera triwani said...

pak terima kasih atas bimbingannya semoga bermanfaat bg kami semuanya see you next time bye !!!!!!!!

novia F said...

Good afternoon sir!!!
saya setuju banget dengan usul dan saran bpk.karna dengan persiapan yang matang kita pasti bisa menyelesaikan segala masalah yang dihadapi dengan baik.udah dulu ya pak do'ain kami semua.

novia F said...

Good afternoon sir!!!
saya setuju banget dengan usul dan saran bpk.karna dengan persiapan yang matang kita pasti bisa menyelesaikan segala masalah yang dihadapi dengan baik.udah dulu ya pak do'ain kami semua.

selvia said...

Hohohohoho.........
Makacih buat sarannya ya pak.
Nanti deh aku pertimbangin tuk menjalankan saran bapak.
Doain smoga ane lulus.Amiiiiiin.
Bapak baik dech..
Dadah bapak...........!!!

irma said...

Hai Pak.........

He......klo ngomongin soal ujian saya jadi gugup neh!! atut.....klo entar udah dekat ujian,tapi makasih lo pak atas usul dan semangat nya, saya setuju tuh :)

Pak jangan lupa doain ya biar kami pada lulus,AMIN.........

marlina ekx said...

Hari ini aku akan tersenyum menatap masa depan
Sebagai bukti hari ini aku akan tersenyum pada orang yang kutemui
Aku akan tersenyum pada keluargaku
Aku akan tersenyum pada teman-teman sejawat
Aku akan tersenyum pada mimpiku
Aku akan tersenyum pada pekerjaanku…
Aku optimis akan masa depanku
Karena aku punya impian
Karena aku focus pada bidang dan tujuanku
Karena aku tekun dan sabar
Karena aku percaya Allah besertaku
Karena aku yakin rizkiku
Karena aku menerapkan hukum pertambahan
Yaitu hukum dimana aku harus bertindak untuk semakin mendekati impianku
Tiap hari aku berbuat untuk melangkah
Aku takkan gagal karena banyak yang bisa kujadikan contoh
Aku bangga akan diriku, bukan karena tidak pernah jatuh atau gagal
Tapi aku selalu bangkit dari kegagalan
Mari tersenyum bersama penuh optimisme
Songsong hari depan yang lebih baik@_@
THANX...PAK..

Anik Beriani said...

Halo pak...Makasih bnyk atas nasehatnya. dan jangan lupa doa'in kita2,moga bisa LULUS semua.Amin... .Mohon bimbingan juga!

canor said...

cat:miko Kelas XIIis 2

Semangat sebentar lagi mau ujian banyak baca dan banyak makan agar stamina tetap terjaga.
Tuhan memberkatimu. Semoga berhasil.

canor said...

Irvan Kelas XII is 2

Tetaplah semangat dalam menghadapi ujian.Banyaklah membaca dan berdoa minta petunjuk dari Tuhan.

canor said...

terima kasih atas saran yang bapak berikan semoga saya dapat lulus ujian tahun ini.

canor said...

Raymond Kelas XII IS 3

Benar banget saran bapak saya menjadi terdukung.btw doain semoga semua lulus.

canor said...

Reyvan Kelas Xii is1
apa yang mau diinginkan dapat tercapai.


SEMANGAT SELALUUUUUUUUU>......

marlina ekx said...

Nama:Nova Silviana(XII is 2)

Seblmnya....mohon maaf , karena baru ngasih commentnya sekarang...^_^
Artikel mR. wUaaaaah...TOP abisss!!.About ^tidak ada Hal yang tidak mustahil, pasti berhasil. Percaya deh!.and ga lupa ma yg namanya ^kekuatan Doa^...@_@..
TERIMA KASIH ...Pak, atas segala dukungannya.minta Doanya...Yaaa..?@_@

marlina ekx said...

Nama:Nova Silviana(XII is 2)

Seblmnya....mohon maaf , karena baru ngasih commentnya sekarang...^_^
Artikel mR. wUaaaaah...TOP abisss!!.About ^tidak ada Hal yang tidak mustahil, pasti berhasil. Percaya deh!.and ga lupa ma yg namanya ^kekuatan Doa^...@_@..
TERIMA KASIH ...Pak, atas segala dukungannya.minta Doanya...Yaaa..?@_@

risae said...

Duh...sory bgt Pak bru ngsih coment skrg.Gak tau knp coment saya msuk k`cttn akhir sptmber.Thank`s bgt ya Pak buat nshat+ptuah2ny.Saya bkal brusaha buat nrutin ap yg udh Bapak wnti2`in buat kmi smua.Thank`s B4

etny said...

waduh!!saya sngt gu2p n takut menunggu hri "H"nya.tapi saya terhbur ats sran dan nasehat bapa.aplgi yg mnyangkut salin-menyalin wuih..Ok's bgt deh pa'!!doakan kami y pa smga ank2 kls XII taon neh lu2 smua,amien!!

teguh said...

aq jd nervous bgt, ga kerasa sbntr lg dah mo UAN.apalg mnrt rumor yg tersbr, thn ini standar nilai kelulusanx naik.but, thanks atas your idea b4.BYE2

ervina sari said...

ih..bapa..klo soal nyengkulap sih..mdh2an ga terjadi deh ntar klo ujian6_6...tapi yang pastinya kan ada yang bakalan nyengkulap7QTQ GA TAU SAPA ORGNYA..BIASA PA KLO DAH NYENGKULAP BERTI TU OTAK DAH buntu bgt deh...ya dgn kata laen pasti bakalan nyengkulap&nyontek..TAPI AQ GA JANJI YA PA GA NYENGKULAP...HE..he^_^

mutia said...

Weks... Asterixnya tu kam, KUGU NUHUN...
Thanks pa sebelumnya atas nasehat dan MOTIVASI yang udah diberikan. Yah, kurang lebih seperti itu gambaran yang saya rasakan saat ini. Nervous sih sudah pasti pa.. apalagi dengan standar UN yang saat ini sudah mencapai standar 5,01. Tapi di sisi lain saya merasa senang karena sebentar lagi lulus(amin!), itu berarti bisa bebas dari aturan-aturan yang menurut saya sebenarnya ga terlalu penting dan ga mesti ga mesti dilakuin!
Basi lagi pa, masa masa sudah sma mesti dihukum kaya anak sd ajah cuma gara2 baju dikeluarin n sepatu berwarna misalnya. Padahal kan ini masa2nya kami buat "mengapresiasikan n mengekspresikan" diri kami tanpa mengabaikan pel n tata krama, kami tau itu! huehehe... sory pa,malah jadi curhat. Pasalnya saya lagi menggebu2 ne pa untuk menuangkan aspirasi saya selama ini yang ga mungkin saya beberkan di depan mereka2 yang BERKUASA karena saya yakin dimana2 yang berkuasa pasti menang. Percuma! apalagi mumpung selagi ada tempat ne pa, uenak lg GRATIS.
Ughh... cape!! ya deh pa saya bakal menuruti tips2 yang bapa kasih. Saya akan berusaha menghadapi UN ini dengan hasil usaha saya sendiri dan mohon doanya ya pa! Buat kerpean?? ga ah cukup di kelas 1,2 ajah... pasalnya saya sudah jera, toh sampai sekarang saya masih aja tulalit(tp bisa dipikirkan tuh..)
Yoda D pa, thx ya...
Yudadababai...